deema bshar

drdsha
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبغه سعوديه لذيذه جربوه ورح تدعولي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الجوري

avatar

عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
الموقع : في قلب احبتي

مُساهمةموضوع: طبغه سعوديه لذيذه جربوه ورح تدعولي    الجمعة سبتمبر 24, 2010 3:56 pm

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
كيفكم ياحلوين انشاء الله تمام

انا اليوم كتبت لكم طبخه سعوديه انشاء تعجبكم اسمها ((مرقوق)) جربوها واكيد راح تعجبكم


المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر (بر)
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة بهارات مخلوطة

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل

لا تبخلون علي بردود الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سما

avatar

الجوزاء عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 22
الموقع : البيت

مُساهمةموضوع: رد: طبغه سعوديه لذيذه جربوه ورح تدعولي    الجمعة سبتمبر 24, 2010 11:15 pm

تسلمييييييييييييييييييين جورى يا عيونى
flower Smile flower Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبغه سعوديه لذيذه جربوه ورح تدعولي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
deema bshar :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: